Ему знакомы техника и люди, которые на ней работают

Этого 35-летнего молодого человека хорошо знают и уважают в районе в том числе и за его профессионально-деловые качества.

А должность у Максима Панасика довольно хлопотная – заведующий сектором механизации управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома. Трудится здесь с апреля 2017 года. Его портрет занесен на районную Доску Почета. Дважды Максим Дмитриевич отмечен Почетной грамотой Круглянского районного исполнительного комитета. Официальное место его рождения — г. Витебск. Хотя с раннего детства живет в Круглом. Его отец, Дмит-рий Панасик, молодой перспективный руководитель-аграрий, трагически погиб, когда мальчик еще учился в школе. Вся тяжесть заботы о воспитании любимого сына легла на маму. Сама Ольга Степановна также на Круглянщине специалист особо востребованной профессии. В  настоящее время она трудится ведущим экономистом в ОАО «ПМК-92 Водстрой».

К слову сказать, в данном коллективе в январе 2011 года начинал свою трудовую биографию и молодой инженер Максим Панасик, успевший после школы окончить на стационаре Климовичский государственный аграрно-технический колледж и Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию. Первая должность – заведующий мастерскими. Затем была служба в армии.

После увольнения в запас, начиная с февраля 2012 по апрель 2017 года, вновь трудится в ПМК-92 на инженерных должностях.

Там же, в коллективе мелиораторов, встретил и свою будущую жену Алесю Миходенок. Их сыну Егорке уже 6 лет. Паренек вполне самостоятельный – выпускник детского сада №7, готовящийся стать первоклассником. Жена, Алеся Михайловна, трудится экономистом в ПМК-266.

С Максимом Дмитриевичем работаем на одном этаже Дома Советов. Поэтому встречаемся практически ежедневно. Газетчиков тот не обходит своим вниманием. Человек он открытый для общения, во многом интересный. В профессиональном плане – всегда компетентный. Кабинетной работы у руководителя такого уровня, конечно же, хватает. Но каждый день его можно встретить в тех или иных хозяйствах района. Порой в выходные и праздники.

В характеристике, представляемой к присвоению звания «Лучший по профессии», отмечается, что Максим Панасик обладает достаточным опытом и практическими знаниями в сельскохозяйст- венной отрасли производства. Много внимания уделяет ремонту и подготовке техники для работ на полях, наведению порядка на территориях машинных дворов сельхозпредприятий района. Умеет анализировать сложившуюся ситуацию и принимать соответствующее решение. Предъявляет должную требовательность к себе и подчиненным.

Хороший инженер, как и хороший врач, знает «истории болезни своих пациентов». Если случаются серьезные поломки тракторов и другой сельскохозяйственной техники, Максим Дмитриевич вместе с руководителями-хозяйственниками, местной инженерной службой ищет приемлемые варианты, как быстрее вернуть технику в строй. К его чести, кроме специалистов хозяйств Максим Панасик знает в лицо, с фамилиями и именами, почти всех механизаторов района. А с теми, кто работает на энергонасыщенных тракторах, выполняет наиболее ответственные операции в поле, еще и без проблем может связаться по телефону. Во время пиковых сельхозкампаний каждый час дорог.

Для полной характеристики Максима Дмитриевича стоит озвучить и эти слова: «В отношениях с людьми тактичен, внимателен. Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе управления, среди руководителей и специалистов предприятий района. Включен в резерв руководящих кадров райисполкома».

Александр ПАВЛОВ.