Патрушев озвучил цели спецоперации в Украине

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев назвал основные цели специальной военной операции РФ в Украине. Его слова приводит агентство РИА Новости.

В ходе своего выступления на совещании по вопросам национальной безопасности в Хабаровске Патрушев акцентировал внимание на том, что все цели российской спецоперации в Украине будут достигнуты. Среди основных из них он назвал защиту людей от геноцида со стороны неонацистского режима в Киеве, демилитаризация и денацифицикация Украины. Кроме того, секретарь Совета безопасности РФ подчеркнул, что Россия будет добиваться нейтрального статуса Украины, который обязательно должен быть прописан в Конституции.

Также Патрушев коснулся темы военной помощи со стороны Запада. По его словам, увеличивающиеся поставки летального оружия в Киев не станут преградой для российских войск, которые достигнут указанных целей.

Патрушев в ходе выступления напомнил, что Москве пришлось начать спецоперацию из-за «распространения в Украине неонацизма, функционирования на ее территории биолабораторий, задействованных в военно-биологической программе США, а также по причине заявленных киевскими властями планов по созданию ядерного оружия и вступления страны в НАТО. Это создавало существенные угрозы безопасности не только России, но и всего мира».