Вода – беда?

За окном лето. Однако природа преподносит свои сюрпризы: на смену кратковременному похолоданию снова приходит изнурительная жара.

Конечно, в такой денек горожане устремляются на близлежащий водоем, чтобы немного охладиться. К великому сожалению, не каждый знает и соблюдает правила безопасности на воде, о чем свидетельствуют ежедневные сводки ОСВОД: тонут и дети, и взрослые.

Чтобы предупредить такие чрезвычайные ситуации спасатели и работники РОВД постоянно проводят рейды по местам массового отдыха людей, а также патрулируют там, где купаться категорически запрещено.

В ходе рейдовых мероприятий особое внимание обращают на оборудование пляжей, наличие информационных стендов и табличек, шлагбаумов, постов ОСВОД со спасательным снаряжением. Как показывают проводимые мероприятия заинтересованные службы района должным образом подготовили пляжи к новому купальному сезону, однако вот нерадивые люди все равно устремляется на «годами насиженные места» – места несанкционированного купания, не понимая, что это может им стоить жизни.

В ходе рейдовых мероприятий спасатели проводят профилактические беседы с отдыхающими, обращают внимание на состояние граждан, осуществление родительского контроля за детьми во время купания, вручают наглядно-изобразительную продукцию с напоминанием, что вода не прощает беспечности.