Лукашенко: нынешняя ситуация – шанс для нашего сельского хозяйства выйти на новый уровень по экспорту

Учитывая сложившийся на мировом продовольственном рынке острый дефицит, нынешняя ситуация – шанс для нашего сельского хозяйства выйти на новый уровень по экспорту. Чтобы воспользоваться этим шансом в полной мере, нужно сделать ставку не на сырье, а на готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси в Поставах на совещании о работе агропромышленных объединений Витебской области. Глава государства, как и обещал, посещает регионы, чтобы посмотреть, какими темпами идет работа и чем нужно помочь.

Александр Лукашенко напомнил: о том, насколько стратегически важна в этом году для Беларуси уборочная кампания, подробнейшим образом говорили во время недавнего селекторного совещания. На мероприятии были не только подняты проблемные вопросы (особенно много их было по Витебской и Гомельской областям), но и выработаны конкретные пути их решения. Тогда же были поставлены жесткие задачи Министерству сельского  хозяйства и продовольствия, а также всей властной вертикали – от губернаторов до глав районов.

– Конечно, мы обеспечим всем необходимым внутренний рынок и потребности в кормах для животноводства. Все это мы произведем, накормим людей и животных. Но с учетом сложившегося на мировом продовольственном рынке острого дефицита нынешняя ситуация – шанс для нашего сельского хозяйства выйти на новый уровень по экспорту. И для того чтобы воспользоваться этим шансом в полной мере, мы должны делать ставку не на сырье, а на готовую продукцию с высокой добавленной стоимостью, – заявил Президент.

Лукашенко в Поставском районе напомнил о железной дисциплине

«Пока средненько. Надо увеличить темп»: Лукашенко оценил ход уборочной кампании

Лукашенко — управленцам в сфере сельского хозяйства: даже не жалуйтесь на жесткие решения

sb.by