В Могилевской области за один день утонули два человека

В понедельник, 15 августа, в Могилевской области утонули два человека. Об этом рассказала корреспонденту sb.by cтарший инспектор Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Около 13:00 прохожие обнаружили в воде на заливе Днепра по улице Шевченко в Могилеве мужчину без признаков жизни. Утонувший – житель агрогородка Вейно Могилевского района 1994 г.р. Проверку по факту утопления проводят сотрудники Октябрьского РОВД Могилева. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

А в 13:34 в службу МЧС позвонил местный житель и сообщил, что в озере Молодежном по улице К. Маркса в Славгороде утонул мужчина. Звонивший рассказал, что они вместе выпивали, после чего его приятель, заплыв за огражденную зону для купания – буйки, нырнул и на поверхности воды больше не появился. Работники ОСВОДа на расстоянии 40 метров от берега на глубине 2 метра обнаружили утонувшего и извлекли из воды. Погибший – житель агрогородка Лесная Славгородского района 1962 г.р.

В МЧС напоминают, что купаться можно только в специально отведенных местах на оборудованных пляжах; категорически запрещается входить в воду в состоянии алкогольного опьянения; если не умеете плавать, купайтесь исключительно возле берега. И даже если умеете плавать, не переоцените своих возможностей: на глубине подстерегает масса опасностей – водоворот, холодное течение, судороги, плохое самочувствие. Также нельзя подплывать к близко идущим судам, катерам, лодкам, плотам, а тем более нырять под них. Также следует соблюдать правила пользования лодками и другими плавательными средствами: не перегружать их, не раскачивать, не прыгать с них в воду. Не заплывайте за буйки и другие ограждения. Не ныряйте в незнакомых местах и не подавайте ложных сигналов бедствия. Не оставляйте малолетних детей у воды без присмотра даже на минуту.

sb.by