В Могилевской области за сутки два ДТП с тяжкими последствиями: велосипедистка пострадала, водитель фуры погиб

В результате дорожно-транспортного происшествия, которое случилось 15 августа около 15:45 в Осиповичах, травмирована велосипедистка.

На пересечении улиц Юбилейной и Сташкевича 69-летний житель агрогородка Ковгары двигался на автомобиле Lada и наехал на 68-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть дороги по пешеходному переходу на велосипеде, не спешившись. Светофор не работал, велись ремонтные работы.

Пострадавшую с травмами госпитализировали.

— Обязательным условием езды по улицам и дорогам является четкое выполнение требований велосипедистом правил дорожного движения, — напомнили в ГАИ УВД Могоблисполкома. — Любителям двухколесного транспорта следует помнить, что при пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу он обязан вести велосипед рядом с собой, переходить проезжую часть только на зеленый сигнал светофора, убедившись перед этим в том, что весь транспорт остановился.

Сегодня около четырех часов утра в деревне Слободка Бобруйского района 49-летний водитель грузового автомобиля DAF с полуприцепом проигнорировал требования дорожных знаков о проведении ремонтных работ, протаранил бетонные ограждения и столкнулся со стоящим автомобилем MAZ с полуприцепом.

Водитель DAF от полученных травм скончался на месте.

По предварительной информации он уснул за рулем. По факту произошедшего проводится проверка.

sb.by