Изменив мечту, обрела любимую работу

Людей, у которых одна запись в трудовой книжке, не так уж и много. Приятно отметить, что среди таких Галина Лапей – начальник сектора корпоративного бизнес-центра банковских услуг №605 г. Круглое региональной дирекции по Могилёвской области ОАО «Белагропромбанк». Её трудовые заслуги не единожды отмечены различными наградами. И это понятно, ведь за 36 лет безупречной работы в системе банковских услуг Галина Николаевна зарекомендовала себя только с положительной стороны. Ответственная, внимательная, умеющая быстро, а главное — правильно выполнить любую поставленную задачу. Именно потому звание «Лучший по профессии» по итогам работы за 2021 год с размещением фото на районной Доске Почёта присуждено ей.

Начинала Галина свой трудовой путь в 1986 году в качестве старшего бухгалтера учётно-операционного отдела Круглянского отделения Госбанка. На эту должность пришла молодым специалистом после окончания Пинского учётно-кредитного техникума. Уже потом в процессе работы получила и высшее образование, окончив Белорусский государственный экономический университет. За свой трудовой стаж поработала в различных должностях, и сегодня своим опытом с удовольствием делится с молодыми сотрудниками банка. Улыбчивая и обаятельная женщина нашла себя в любимой профессии, о которой когда-то даже и не мечтала.

Родом Галина Николаевна из Брестской области, в небольшой деревушке Сошно Пинского района прошло её детство. Как и многие местные девочки, росла, мечтая стать учительницей. После школы вместе со своими одноклассницами собиралась поступать в педагогическое училище. Но его величество случай сыграл свою роль. К родителям приехал друг, который рассказал, что его дочь после техникума работает в банке Бобруйска и очень довольна, всё получается. После отъезда гостя, девочка долго думала над так красиво звучащим словом банк. «А может, ну её, мечту детства, поменяю  и всё тут, почему нет?» И решилась. С точными науками у неё всё было в порядке, математика на «отлично». Так и пошла в учётно-кредитный техникум. Вот так в одночасье Галина поменяла мечту, о чем сегодня не жалеет. Впрочем, как и обо всём остальном, что произошло в её жизни. В Круглом, куда приехала по распределению, сегодня не только хорошая работа, но и дом, семья, двое взрослых сыновей, друзья — словом, всё то, что должно быть у каждого человека. Тем и живёт, трудясь на благо своей страны.

Светлана ШУТ.

Фото Юлии Ходас.