Какой анализ сдать, чтобы установить причину аллергии? Ответила врач

Если человек подозревает у себя аллергию, он может сделать тест «Фадиатоп». Что это за метод и как с помощью него выявить причину гиперчувствительности организма, в эфире познавательного ток-шоу «Здорово здоровым быть» на телеканале «Беларусь 1» рассказала врач Светлана Якубовская.

Доктор отметила:

 – Золотым стандартом в аллергологии является метод «Фадиатоп», или тест-система ImmunoCAP. Она имеет достаточно высокую чувствительность – порядка 89 процентов. Выделяют два подвида этого метода. При первом можно определить возможные аллергические реакции к ингаляционным веществам. Это, например, перхоть кошек и собак, клещи домашней пыли, различные цветения.

По словам врача, также есть детский «Фадиатоп».

– Здесь к ингаляционным аллергенам добавляется возможность определить аллергические реакции к белку коровьего молока, яйцу, рыбе и другим пищевым продуктам. Не стоит самостоятельно пытаться определить причину аллергической реакции, правильным будет обратиться к врачу-аллергологу, – заключила Светлана Якубовская.

К слову, ранее Сергей Артишевский, главный внештатный аллерголог-иммунолог Минздрава, доцент кафедры пульмонологии и фтизиатрии с курсом аллергологии, иммунологии и профпатологии БелМАПО, заявил, что полностью избавиться от аллергии у взрослых нельзя. По его словам, можно лишь научиться контролировать недуг. Подробнее об этом мы писали в материале по ссылке.

sb.by