Сегодня в районе проходит единый день информирования

Его темы – «Ключевые достижения Республики Беларусь на современном этапе: цифры и факты», «Рациональное использование земельных ресурсов — фундамент стабильности государства», «Оперативная обстановка в области. Печное отопление и котельное отопление. АПИ. Дети в школу. Республиканская акция «В центре внимания дети». Заблудившиеся в лесу. Действия населения по сигналу «Внимание всем!», «Профилактика правонарушений против половой неприкосновенности или половой свободы несовершеннолетних», «Семья и детство».

Информационная группа, которую возглавляет председатель районного исполнительного комитета Степан Полонников, встретилась сегодня с трудовым коллективом ОАО «Круглянский агропромтехснаб». В состав группы были включены руководители силовых ведомств – прокурор района Александр Романов, начальник РОСК Денис Гордиевский, начальник РОЧС Сергей Щитников, вриод начальника РОВД Сергей Лобков, а также начальник отдела землеустройства райисполкома Елена Сосновская и помощник врача-эпидемиолога УЗ «Круглянский райЦГЭ» Наталья Данченко.

Выступая перед собравшимися, глава района Степан Полонников отметил:

– Экономика государства, и нашего района в том числе, показывает рост. Выполнены все ключевые показатели, за исключением продукции сельского хозяйства: это и поступление доходов в бюджет, и рост инвестиций, и средняя заработная плата – по темпу роста мы занимаем примерно шестое место в области.

Степан Иванович отметил отдельные цифры и факты, касающиеся жилищной политики, государственной поддержки граждан в решении жилищных вопросов, а также кратко осветил недавно принятые изменения в земельном законодательстве, такие, как «земельная амнистия», возможность предоставления дополнительных земельных участков без проведения аукциона и т.д.

Участниками информационной группы был также освещен ряд других вопросов, в частности, подготовка печного оборудования к зиме, оперативная обстановка в районе, киберпреступность, половая неприкосновенность несовершеннолетних и др.

Текст и фото Ольги САЗАНОВИЧ.