Всегда держит марку

Уборочная – горячая пора для всех работников сельскохозяйственной отрасли. Перед аграриями стоит задача с наименьшими потерями убрать и сохранить выращенный урожай. Благо, погода в этом году на стороне тружеников села. Солнечные, без дождя дни благоприятствуют уборке урожая.

Не первый год на отвозке зерна от комбайнов трудится водитель ОАО «Друть- Агро» Александр Зинькевич и всегда добивается высоких результатов в трудовом соревновании.

На этой неделе А. Зинькевича, одного из передовых водителей хозяйства, перевезших от комбайнов 1000 тонн зерна, приехали поздравить первый заместитель председателя райисполкома Алексей Гвоздев, председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Алла Станкевич, директор ОАО «Друть-Агро» Сергей Сазонов и идеолог сельхозпредприятия Елена Гудкевич. Представители руководства района и трудового коллектива поблагодарили Александра Максимовича за добросовестный труд, пожелав ему дальнейших успехов и высоких показателей. По итогам жатвы за прошлый год у А. Зинькевича был лучший результат во внутрихозяйственном трудовом соревновании (он перевез от комбайнов 1617 тонн зерна), за что и был отмечен письменной Благодарностью Могилевского областного исполнительного комитета.

Александр Зинькевич уже продолжительное время трудится в сельхозпредприятии водителем. Работает на автомобиле МАЗ. Круглый год хватает работы у Александра Максимовича, а как только начинается жатва — у него неизменный маршрут «поле-ток».

Текст и фото Ольги КУБЕКО.