«ЗВЕЗДА»

В нашем понимании звезда — это то, что красиво светится на небе, или же персона, которая очень популярна в народе. Да, действительно, даже от самого слова «звезда» уже тянет какой-то таинственностью и загадочностью. Это я про небо. Многим нравится смотреть на звезды, особенно влюбленным. Красота!

Ну, а если говорить про звезд среди людей, то здесь, как говорится, пятьдесят на пятьдесят. Особенно сейчас, когда всевозможные сволочи попытались внести раскол в наше общество. Сразу и наши, белорусские звезды, и российские — разделились на два лагеря. Один — патриоты, другой — предатели. Может, слишком резко я их делю, скажете вы? Нет, справедливо. Просто невозможно быть нормальным, адекватным человеком, который плюет на свою Родину, которая взрастила и вскормила во всех смыслах. Но главное — получают по заслугам. За сиюминутной прибылью (а это уже не секрет — предателям всем заплатили кругленькие суммы) идет расплата. Как всегда, пример. Певичка Лариска Грибалева, которая голосом и талантом особо никогда не отличалась, поддержала протест в Беларуси. Вот, теперь на своей страничке в сетях рассказывает, что умеет все — дрова рубить одной рукой, примерять усы из чужих волос и вести мероприятия. О, как! Талантище, оказывается! Руби, Ларисочка, только аккуратно!

Да Господь с ними, «звездами»!  Поговорить хочется о наших «звезданутых». Вы думаете, они остыли, переосмыслили свою жизнь? Нет! Просто затихли, но по-прежнему ненавидят все вокруг. И жизнь у них не та, и люди не те, короче, все плохо.

Вот недавно «порадовала» собой всех жителей района одна из «звезд» круглянского протеста. Предстала перед людьми на фоне скромной стены с короткой, но проникновенной речью. Когда заинтересовались ее персоной компетентные органы, оказалось, что спесь и уверенность в себе куда-то улетучились мгновенно. Говорила на камеру, что больше сама никогда не будет экстремистские чаты посещать, гадости там писать и другим категорически не советует. Оказывается, есть методы, чтобы могли прозреть заблудшие И, кстати, именно жесткие методы.

Вот, смотрите, когда «протестуны» хотели учинить государственный переворот, они считали себя героями. Маршировали, кричали, кидались в драки, сигналили, разбивали окна, бросались камнями и обломками тротуарной плит, писали на стенах. И все это выдавалось за тихие, мирные протесты. Сейчас же, когда за подобные выходки законом предусмотрена вполне адекватная ответственность, они считают, что это несправедливо. Так где логика? Отвечать за свои поступки должен каждый и всегда. Тогда и порядок будет, и волноваться ни за что не надо. Просто живи и здравствуй.

Бесит не только то, что людям удачно смогли промыть мозги. Бесит, что своими выходками они унижают своих родных, близких, детей. Разве здравомыслящая жена, у которой на руках трое детей, будет ввязываться в сомнительные авантюры? Конечно, нет. И мужу тумаков надает, если надо. Или слезами его остановит от дурных мыслей и поступков. Потому что она — хранительница семейного очага. Потому что это правильно.

…Слышал, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно. Пусть этого хочется разумным людям, здоровым на тело и голову.

Я. Круглянский.