ВСЕМ ЛИ ВСЯКАЯ ПОГОДА БЛАГОДАТЬ?..

Глядя последнюю неделю в окно, так и хочется мысленно себя успокоить: «У природы нет плохой погоды… Всякая погода благодать…» Признаюсь честно, очень непросто дается организму вот такая осень. Хотя, с чего удивляться: сентябрь на дворе. Согласитесь, осень должна быть осенью – с дождями, с туманами. А то в последние годы каких только апокалипсисов погода нам не подбрасывает: то зимой снега не увидишь от слова совсем, то летом теплые куртки надеваем.

С дождем все просто: от непогоды спасает обычный зонт. Хотя, и этот незамудренный аксессуар вряд ли поможет Светке-Котлетке, которая вместе с Франаком (Сереге Тихановскому – привет пламенный) шарится по Европке, как та мышь-полевка, которая осенью ищет укромное местечко. Конечно, наши бег- лые, а уж тем более их присутствие сегодня никому не интересно, как бы они ни надували свои безразмерные щеки для важности.

Сегодня тема № 1 – специальная военная операция России в Украине. Вот уже где простор для диванных вояк. Только успевай строгать очередную сказку и про то, как на Украине фашистов нет, и нацизмом тоже не пахнет. В чем я соглашусь с ними, так это в том, что запах от страны 404 давно стоит не самый приятный. Как Зеленский с Арестовичем не пытались приписать участие белорусов в СВО… И так пыжились, и сяк изворачивались, да только сказки их уж совсем нескладные вышли. Зато у Зельки хорошо получается ходить по Европке и просить: «Дайте-дайте-дайте». Жалеют бедолажку: кто кокаинчика подсыпет, а кто просто по голове погладит.

А вот «главная» молдаванка, которая Санду, словила-таки осеннее обострение. С трибуны ООН расшаркалась, что Молдова выбирает демократию (лови курс на Запад). В Кишиневе её курс разделяет исключительно собственное отражение в зеркале. Завтра молдаване, которые не хотят замерзнуть от дальновидности «супер-политика», обещают вынести Санду вперед ногами и принародно сжечь (пока только чучело). Выбор большинства очевиден. И это не «процветающий» Евросоюз.

Если вернуться к той же прошедшей на днях 77-й сессии Генассамблеи ООН, то молча аплодировала Президенту Сербии Александру Вучичу. Он четко указал «коллективному» Западу и присутствующей на Генассамблее НАТОвской коалиции о «демократической» бомбардировке Белграда: «Многие говорят, что конфликт на Украине — первый после Второй мировой войны. Но он не первый. Мы не заслужили той агрессии, которую получили в 1999 году. Тем не менее, это не помешало 19-ти богатым суверенным странам-членам НАТО совершить нападение на нашу страну», – резюмировал Вучич.

Интересно, услышали ли всякие шольцы-шмольцы, макроны-макароны заявление еще одного адекватного человека – премьера Венгрии Виктора Орбана о том, что Европа должна отменить санкции не позднее конца года. Тогда бы и цены сразу упали вдвое, и инфляция тоже снизилась бы: «Без санкций экономика Европы восстановилась бы и могла бы избежать на- двигающейся рецессии. Когда в Брюсселе в начале лета вводились эти санкции, евробюрократы этого не обещали. Они обещали, что санкции ударят по России, а не по европейцам. С тех пор стало ясно, что введенные санкции наносят больший ущерб Европе. Необходимо сделать все возможное, чтобы Европа отменила эти санкции не позднее конца года».

Да, осень-2022 сразу дала понять: легкой зимы не ждите. И пока наши недоеврососеди собирают последний хворост, чтобы хоть как-то через пару месяцев протопить свои жилища, у нас уже начался отопительный сезон. Потеплело в детских садах и школах. Тепло и в квартирах. Так что наслаждайтесь осенью с её капризной непогодой. Главное, берегите себя и своих близких!

Я. Круглянская.