Лукашенко: цель наших Вооруженных Сил – защитить нашу землю и наше государство! Всё! Других целей мы не ставим

Президент Беларуси на совещании по вопросам военной безопасности высказался о подготовке резервистов, войск территориальной обороны. Александр Лукашенко в связи с этим провел еще одну параллель с событиями в России:

– Еще один урок. Да, провели в России мобилизацию, призвали людей. Но многие из них забыли, что такое оружие. Поэтому резервистов, наши войска территориальной обороны мы постоянно обучали и будем обучать. Каждый, кто должен и может держать оружие в руках, должен уметь им пользоваться. Это касается и женщин, и мужиков. Они должны освоить хотя бы стрелковое оружие для того, чтобы, не дай бог что случится, защитить свою семью. Цель наших Вооруженных Сил и силовиков – защитить нашу землю и наше государство! Всё! Никаких других целей мы сегодня не ставим. А к войне готовимся, потому что всякое может быть. Если бы в 2020 году здесь не выстояли, под Смоленском стояли бы другие вооруженные силы. И где были бы мы, прежде всего вы, люди в погонах, ответ долго искать не надо. Поэтому учиться, учиться и еще раз учиться… И прежде всего учиться военному делу настоящим образом. Вот мы и будем учиться.

При этом Александр Лукашенко посоветовал не обращать внимания на то, что скажут извне. Мол, «ах, в каком-то военкомате начали проверку наших резервистов».

– Проверяли и будем проверять! – заявил Президент. – Но это не для того, чтобы их куда-то направлять кого-то убивать. В то же время, если, не дай бог, что-то случится, мы бежать за границу не будем. Мы будем защищать свой дом и свою землю. Вот и все фейки.

sb.by

Лукашенко собрал совещание по военной безопасности

Лукашенко рассказал об истинных целях США в Евразии

Лукашенко о милитаризации соседей: к Беларуси у коллективного Запада свои счеты

Лукашенко высказался о потешном полке беглых и затаившихся в Беларуси радикалах

Лукашенко рассказал о мобилизации и готовности к войне

Лукашенко рассказал, каким образом Беларусь участвует в СВО

Лукашенко о повестках белорусам в военкомат: это никакого отношения к мобилизации не имеет

Хренин: Запад развязал против России полномасштабную прокси-войну