«Я буду растить хлеб…»

В сельскую местность обычно едут работать те, кто вырос в деревне, с детства привык к труду, кому не в тягость работа в поле с техникой. И радует, когда слышишь, что начинают они свой трудовой путь, проявив с самых первых дней деятельности трудолюбие, знание своего дела и желание работать. С одним из таких молодых специалистов, прибывшим в июле этого года  на своё первое  место работы в КСУП «Круглянский-Агро» после окончания Кохановского ПТУ, автор этих строк побеседовала утром на мехдворе сельхозпредприятия.

– Игорь Минчуков – парень серьёзный и ответственный, – такие слова прозвучали от руководства хозяйства. – За ним закрепили трактор МТЗ-1221, и к этой технике он очень бережно относится. Поручаются Игорю  различные виды работ: подвоз воды на пастбища молочно-товарных ферм хозяйства, помощь в перемещении передвижных доильных установок, перевозке грузов. Молодого механизатора отправляют туда, где нужен его трактор, и он выполняет порученные задания на совесть.

В день нашей с ним встречи механизатор отправлялся на пастбище молочно-товарной фермы «Михейково», где без техники тоже никак не обойтись. Нужно добавить, что на этой ферме работает дояркой мать Игоря, Ольга Минчукова. Отец, Анатолий Минчуков – механизатор сельхозпредприятия. Семья  Ольги Вячеславовны и  Анатолия Владимировича многодетная. Они воспитывают четверых детей, из которых Игорь – самый старший. Младшие ещё учатся в школе.

Игорь профессию выбирал сам. С детства видел, как работает отец, помогал ему, научился хорошо разбираться в технике. Поэтому, закончив девять классов Круглянской школы, долго  не раздумывал: подал документы в Кохановское ПТУ. Производственную практику проходил в родном хозяйстве, за время которой показал себя только с лучшей стороны. Время учёбы пролетело очень быстро, и вот уже в этом году он принят на работу в дружный коллектив тружеников сельхозпредприятия, трудится рядом с отцом.

Конечно, сейчас у парня впереди служба в рядах Вооружённых Сил. Очень скоро ему уже доведётся попробовать солдатской каши. И молодой человек рад этому.

– А после, – убедительно говорил он, – снова вернусь в родное хозяйство. Буду работать, растить хлеб. Хочу сказать руководству сельхозпредприятия спасибо за то, что меня в коллективе поддержали и помогли освоиться в первое время. Доверие постараюсь оправдать.

Светлана Воропаева.

Фото автора.