ВКЛЮЧАЕМ… ТРЕЗВОСТЬ

Нет, я не про употребление крепких напитков. Хотя тут тоже надо быть поаккуратнее. Много нельзя, здоровье не резиновое. Но для поднятия тонуса и настроения даже медики немного рекомендуют. Сегодня нам, видимо, необходимо куда более серьезно отнестись к другому – трезво смотреть на происходящее. Как нам уже протрубили в уши из каждого утюга – мир другим не будет.

Сегодня можно сколько угодно смеяться над Байденом, возмущаться неадекватным поведением Зеленского, можно даже покрутить у виска, глядя, как ведут себя многие европейские политики. Но мы с вами должны понимать одно – это всего лишь ширма для отвода глаз. За всеми этими «куклами» стоят очень серьезные люди, правители мира, которые преследуют только свои цели – стать властелинами мира. Только свой путь они считают единственно правильным и не хотят считаться ни с чьим мнением. Сказано гражданам меньше мыться, теплее одеваться – только так! А если рот откроешь – тебя тут же сделают экстремистом, врагом народа и прочей дрянью, могут и за решетку засадить.

Мы с вами знаем, как хотели уничтожить нас – славян – в суровые сороковые. Гитлер тоже считал арийскую расу превыше всего. Поэтому сейчас такого допустить никак нельзя. Смотрите, сколько грязи уже вылито на российского Президента из-за спецоперации на Украине. Демоном его выставляют и сейчас все проамериканские шавки. Но ничего у них не выйдет. Как сказал один из известных политологов, получат они по зубам основательно и заглохнут опять лет на 30-40. Но при этом не успокоятся, однозначно… Потому что манят территории, природные ископаемые, новые возможности для себя любимых. Ну и что, что по крови, ценой миллионов жизней. Важен ведь результат…

Смотрите, что происходит у наших соседей. Как и у нас в 2020-м, отшелушивается в обществе вся грязь. Даже всеми когда-то любимая Алла Борисовна Пугачева своей Родине какую свинью подложила. Якобы приехала домой из Израиля. Но, как оказалось, просто по делам. Порешала финансовые вопросы, замок в Грязи выставила на продажу за 1 миллиард российских рублей и укатила с детками обратно. Вот это патриотка, правда? Так плюнуть стране, которая дала ей все. И все потому, что богатства дороже. Плевать она хотела на простых людей. Обидно. Но это реальность. И таких примеров, к сожалению, приводить можно множество…

Уверен, россияне справятся. Не впервой! Рано или поздно закончится спецоперация и начнется новая жизнь. Так и будет. Но нам с вами надо не только быть вместе с большим братом, но и внимательно смотреть за тем, что происходит дома. Да, ситуация как бы выровнялась, порядок Батька наводит железно – низкий ему поклон! Но мы ведь тоже понимаем, сколько «мусора» еще есть в родной Беларуси. Есть те, кто якобы замолчал, пенсии от государства исправно получает и работать при этом умудряется, но, нет-нет, да погавкает за углом на власть. Тихонько, чтоб особо не слышали. А когда его на место разумный человек поставит, начинает околесицу нести, что его не правильно поняли. Всем все понятно и все будет правильно, правда дойдет до каждого, не сомневайтесь!

И еще об одном. Давайте вместе обратим внимание, чем живут наши дети. Что у них в наушниках, в смартфонах, где они собираются вечерами? Да, они должны быть самостоятельными, но в разумных пределах. Поговорите, обсудите с ними то, что происходит в мире. Расскажите, чем жили их деды и прадеды – без лекций, своими словами. Узнайте, что их волнует. Поверьте, от этого будет только польза для всех. Не будет сюрпризов, когда чадо махнет учиться после школы в город и приедет домой на выходные совсем другим. Это важно.

…Нам реально надо быть трезвыми. Видеть все, воспринимать адекватно, делать для себя выводы и просто жить. Всем хорошего настроения несмотря на капризы природы! За Беларусь!

Я. Круглянский.