Народные приметы на 22 ноября 2022 года: что нельзя делать на Матрену Зимнюю

Православные в этот день вспоминают Матрону Московскую. В народе 22 ноября называют Матреной Зимней и говорят: “С Матрёны зима встает на ноги”. То есть с этого времени нужно ждать настоящих морозов.

Представительницам прекрасного пола в этот день не следует красить губы, иначе “Матрена рот заморозит”. Имеется в виду, что женщину перестанут слушаться домочадцы.

Еще один строгий запрет, связанный с ротовой полостью, касается бранных слов. На Матрену ни в коем случае нельзя ругаться, причем не только с другими людьми – даже на себя сердиться не стоит. В противном случае можно навлечь гнев преподобной.

22 ноября не рекомендуется идти на поводу у своих желаний и настроения. Наши прапрапрабабушки предупреждали: если дать волю чувствам в этот день, все задуманное обратится в прах.

Запрещено в день памяти Матрены отдавать ветхие, грязные или сломанные вещи кому-либо (например, на благотворительность). Если ослушаться, можно столкнуться с нуждой.

Финансовые проблемы начнутся и в том случае, если 22 ноября отправиться в дальнее путешествие. Если нет возможности его перенести, нужно перед выходом из дома достать из кошелька купюру и положить ее назад, но уже вместе с оберегом.

Медиахолдинг «СОВА»