«Отслужить,  считаю,  должен  каждый»

– таким убеждением с корреспондентом районной  газеты поделился наш земляк, вернувшийся 25 ноября на свою малую родину после прохождения срочной воинской службы.

Служил Андрей в Слуцке, в 30-й отдельной железнодорожной бригаде. Говорит, что за положенных полтора года он многому научился, обрёл важный опыт и качества, новых надёжных друзей, а главное – переосмыслил жизненные ориентиры и ценности.

Родом парень из деревни Некрасово, учился в Филатовской школе, а затем – в Борисовском государственном колледже по специальности «слесарь по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4 разряда». До призыва в армию успел немного поработать на Минском подшипниковом заводе. Теперь же, не желая расставаться с формой, которая явно ему к лицу, и со служением своему Отечеству, дальнейшую судьбу мечтает связать со службой в МЧС.

Оглядываясь назад на пройденные армейские будни, Андрей Москалёв признаётся, что полтора года пролетают быстро. Он убеждён, что этот период пройден не зря, что отдать свой гражданский долг Родине – святая обязанность каждого мужчины. Привык он и к ранним подъёмам, и к железной дисциплине, которая действительно закаляет характер, упрочняет внутренний стержень, и к строгому распорядку, и к отбоям по команде. Помогало и то, что парень он спортивный, занимался лёгкой атлетикой, лыжами, волейболом. Так что активный ритм – его стихия.

За период службы Андрей Москалёв неоднократно поощрялся от командования своей части грамотами, подарками и заслуженными долгожданными увольнительными, ведь каждый солдат, независимо от того, как проходит служба, конечно же, скучает по родным местам и лицам.

Дома его с нетерпением ждали родители, племянница, брат и другие близкие, для которых его возвращение стало огромным радостным сюрпризом, так как конкретную дату своего возвращения до последних секунд Андрей старательно хранил в тайне. И оно, поверьте, того стоило.

Марина ПОДГАЕЦ.

Фото автора.