Погода 29 ноября: мокрый снег, гололед и до -5 °С

На большей части территории Беларуси пройдет мокрый снег. Таким прогнозом с sb.by поделились в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. 

Прогнозируется облачная погода. На большей части территории пройдет снег, мокрый снег, днем местами по юго-востоку сильный мокрый снег. Местами ожидается туман, гололед, налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер восточный, юго-восточный, 4–9 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут 0… -5 °С, днем -4… +1 °С.

В среду, 30 ноября, будет преобладать облачная погода. Ночью и утром на большей части территории, днем местами по стране пройдет снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица, по западу ожидается слабый туман и гололед. Ветер юго-восточный, 4–9 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 0… -7 °С, днем -6… +1 °С.

В четверг, 1 декабря, будет облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ветер восточной четверти, 4–9 метров в секунду. Ночью прогнозируется от -2 °С по западу до -13 °С по востоку страны, в восточных и центральных районах при прояснениях до -16 °С, днем -1… -8 °С.