Двое человек утонули и двое погибли при пожарах за сутки в Беларуси

В Беларуси за сутки двое человек погибли при пожарах, еще двое утонули, сообщили БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

По информации МЧС, с 6.00 30 ноября до 6.00 1 декабря в Беларуси произошли 18 чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Уничтожены одна постройка и одна единица техники, еще 12 строений повреждены. При пожарах погибли два человека, еще один был травмирован. Кроме того, при пожаре в одном из столичных общежитии эвакуированы 34 человека.

30 ноября в 12.50 в учреждении здравоохранения от травм, полученных 26 ноября при пожаре в жилом доме в поселке Новозахарполье Чечерского района, скончалась гражданка 1996 года рождения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

В этот же день в 21.15 спасателям сообщили о пожаре в жилом доме в деревне Рудники Кореличского района. Дом принадлежал пенсионеру 1958 года рождения. На пожаре обнаружен погибший брат хозяина 1959 года рождения. Причины пожара и гибели устанавливаются.

30 ноября в 13.32 системой автоматической пожарной сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях “Молния” обнаружен пожар. Возгорание произошло в кухне квартиры на втором этаже девятиэтажного здания общежития по ул.Герасименко в Минске. В результате пожара получил ожоги и термоингаляционную травму сын нанимателя 2008 года рождения, который был доставлен в больницу. Спасатели и администрация эвакуировали из здания 34 человека, из них 14 детей. Причина пожара устанавливается.

1 декабря в 00.30 поступило сообщение о пропавшем пенсионере 1937 года рождения. Известно, что мужчина находился в лесном массиве возле деревни Домашковичи Докшицкого района. Для поисковых работ были задействованы четыре единицы техники и восемь человек. В 5.39 работники МЧС обнаружили пропавшего мужчину, который был доставлен в больницу с общим переохлаждением организма.

30 ноября в 17.40 спасателям сообщили об утонувшем мужчине 1971 года рождения в канале возле Микашевичей. Он был извлечен из воды работниками МЧС. В этот же день в 20.16 поступило сообщение об утонувшем мужчине в озере Боровлянское возле деревни Боровляны Витебского района. Спасатели обнаружили и извлекли из воды утонувшего гражданина 1983 года рождения.