Молодые специалисты Могилевской области встретились в Александрии

В агрогородке Александрия прошел межрегиональный форум молодых специалистов агропромышленного комплекса, предприятий и организаций, учреждений образования, культуры, здравоохранения, органов внутренних дел, МЧС. Участие в форуме принимали и представители Круглянского района.

Представители молодежи познакомились с малой родиной Президента Республики Беларусь, деревней будущего, приняли участие в спортивных соревнованиях и, конечно же, обсудили волнующие их проблемы, поделились своим небольшим, но интересным опытом работы.

Свыше 40 молодых специалистов Могилевской области сегодня посетили историко-краеведческий музей Александрийской СШ, класс, где учился Александр Лукашенко, и отправились на «Трофимову криницу», чтобы испить чудодейственной водицы. А вот в купель окунуться не рискнули, вода нынче студеная.

Гостеприимно встречали молодежь в универсальном спортивном центре «Александрия». Здесь их приветствовал заместитель председателя Шкловского райисполкома Александр Давыдович, который отметил, что молодежи региона на шкловской земле всегда рады.

– Если вы уже были у нас – это хорошая возможность освежить в памяти полученные эмоции, а если приехали впервые, то вы сможете познакомиться не только с достопримечательностями, но и увидеть, как здесь живут, работают и строят жизнь ваши коллеги, – отметил Александр Викторович. – Мы решили провести для вас необычный форум, чтобы это было не обсуждение, а спортивный зал. Чтобы вы могли познакомиться, посоревноваться, отдохнуть.

И вот начались спортивные состязания между пятью командами, в каждой семь участников из разных районов. «Визитка», «Теннис», «Сороконожки», «Сбор картофеля», «Водное препятствие» – это еще не полный список соревнований, в которых каждый стремился быть лучшим. Победу одержала команда «Кругляши», но памятные сувениры вручены всем участникам. К тому же молодые люди получили море положительных эмоций и настоящий заряд позитива.

shklovinfo.by