Вопрос особой важности

В среду в райисполкоме прошло заседание конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров Круглянского района. Участие в нем приняли помощник Президента Республики Беларусь, инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк, председатель Круглянского райисполкома Степан Полонников и его заместители, члены конкурсной комиссии.

На заседание приглашались также кандидаты для включения в резерв руководящих кадров райисполкома и лица, состоящие в данном резерве.

Члены комиссии изучили представленные материалы, характеризующие кандидатов, проанализировали результаты их практической деятельности. Заседание проходило в формате собеседования, в ходе которого приглашенные отвечали на ряд вопросов, касающихся перспектив дальнейшего карьерного роста.

По итогу заслушивания, для зачисления в резерв кадров на руководящие должности райисполкому  рекомендовано 17 человек, 4 резервистов перемещены на иную руководящую должность, 3 резервиста из перспективного кадрового резерва пополнили резерв руководящих кадров. В перспективный резерв рекомендовано зачислить 21 человека.

–  Мы смогли оценить кадровый потенциал Круглянского района, – отмечает помощник Президента Республики Беларусь, инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк. – Безусловно, конструктивный резерв имеется. Самое главное, что люди хотят состоять в нем, хотят дальнейшего карьерного роста, дополнительного, готовы переквалифицироваться, если это необходимо. Сегодняшняя молодежь, действительно, очень перспективная, настроена по-боевому.

Отрадно, что статус государственной службы год от года возрастает.  Причем, тенденция прослеживается по всей Беларуси. Для этого многое делается на уровне республики, областей, районов.

Мы должны понимать, что госслужащий – это не просто престижно, но и определенный профессиональный опыт, достойные навыки. Вот этот профессионализм,  в конечном итоге, и должен служить основой для формирования человека как госслужащего. Все, с кем мы общались сегодня, уверенно заявили, что готовы и далее поддерживать высокую планку.

Как не единожды отмечалось, формирование действенного резерва, наличие подготовленных кадров – это важнейшее условие эффективности государственного управления. А потому данный вопрос сегодня имеет особую важность для обеспечения устойчивого социально-экономического развития страны в целом.

В этот же день Леонид Мартынюк вместе с председателем Круглянского райисполкома Степаном Полонниковым посетили частное производство – ООО «Завод по переработке вторичных ресурсов «Восточный».

Юлия Ходас.