Рассказываем, как приготовить жульен из грибов в домашних условиях

Рассказываем, как приготовить жульен из грибов в домашних условиях

На самом деле, жюльен – это не блюдо, а способ нарезки овощей или мяса соломкой. Однако это французское слово прижилось в кулинарии еще и как название блюда, о котором слышал чуть ли не каждый. Мы привыкли к тому, что жюльен – это куриная или грибная закуска. Рецепт именно грибной версии жюльена мы вам и хотим предоставить.

Ингредиенты:

Для начинки:

– сухие белые грибы (60 г)

– луковицы (2 шт.)

– чеснок (3 зубчика)

– твердый сыр (60 г)

– сливочное масло (4 ст. л.)

– соль

– свежемолотый черный перец

– молотый мускатный орех

Для сливочного соуса:

– мука (2 ст. л.)

– сливочное масло (2 ст. л.)

– сливки 20% жирности (400 мл)

Для начала залейте грибы кипятком и оставьте их размачиваться на полчаса. После этого поставьте их на средний огонь и доведите до кипения. После этого сделайте минимальный огонь и варите примерно пять минут. Промойте отваренные грибы в холодной воде и оставьте сушиться на полотенце. Грибной отвар не выливайте, а процедите и сохраните. После этого нарежьте грибы соломкой.

Приступайте к приготовлению соуса. Просейте муку и подсушите на протяжении двух минут на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Добавьте на эту сковородку масло и продолжайте помешивать. Спустя минуту снимите полученную смесь с огня.

Разогрейте сливки, но не доводите их до кипения. Добавьте их в смесь масла и муки. После этого размешайте и доведите до кипения и через три минуты после этого снимите с огня.

Далее нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде и спустя примерно пять минут добавьте заранее нарезанные грибы и примерно две столовые ложки грибного отвара. Примерно три минуты тушите всю смесь на сковороде без крышки. После чего добавьте сливочный соус и специи.

Уже после того как вы выложите жюльен по формам, посыпьте его тертым сыром и поставьте их на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке четыре минуты. Подавайте горячими.

Последние новости

Актуально

В Круглом в торжественной обстановке зажглись огоньки на главной ёлке города. 

20 декабря 2024
Читать новость
Общество

В историко-краеведческом музее чествовали участников районного этапа областного конкурса «Письмо Деду Морозу»

20 декабря 2024
Читать новость
Общество

Руководство района поздравляет работников и ветеранов службы энергетики

20 декабря 2024
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

Российский рубль вырос в цене, доллар и юань подешевели на торгах 20 декабря

20 декабря 2024
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

Инвестиционный маневр и проактивный экспорт: приоритеты развития страны на будущую пятилетку

20 декабря 2024
Читать новость
Общество

Заботятся о том, чтобы всегда в комфорте жили сёла, города

20 декабря 2024
Читать новость

Рекомендуем