Рубленые куриные котлетки с сыром: быстрое и простое приготовление
Рубленые куриные котлеты – прекрасный вариант второго блюда. Особенно такие котлетки любят маленькие дети. В принципе, их можно есть даже без гарнира, только с соусом. Еще одно их преимущество – быстрое и простое приготовление.
Ингредиенты:
– куриное филе (2-3 шт.)
– яйцо (2 шт.)
– майонез (70 г)
– мука (40 г)
– сыр моцарелла (150 г)
– укроп
– соль
– перец
– оливковое масло (2 ст. л.)
Начните приготовление с того, что нарежьте куриное филе небольшими кубиками, натрите сыр на терке, укроп мелко нарежьте. В глубокой тарелке соедините филе, яйца, майонез, муку, сыр и укроп. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Накройте смесь пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов или на ночь. Перед приготовлением нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выкладывайте на сковородку по одной столовой ложке куриной смеси и обжаривайте с обеих сторон. Сразу же после этого можете подавать котлеты с любым гарниром или соусом.