Рецепт тонкой итальянской пиццы
В современном мире тяжело найти человека, который не любил бы пиццу. Поэтому существует огромное количество вариаций ее приготовления, и мы сейчас говорим не только о начинке. Пицца пришла к нам из Италии, поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом тонкой итальянской пиццы. Основное внимание обратите на тесто, а начинку можете использовать самую разную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Для тонкого теста:
– теплая вода (100 гр.);
– сухие дрожжи (0,5 ч. л.);
– сахар (1 ч. л.);
– соль (1 ч. л.);
– просеянная мука (2 ст.);
– яйцо (1 шт.);
– оливковое масло (2 ст. л.).
Для начинки:
– томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
– помидоры (100 гр.);
– ветчина (100 гр.);
– сыр (120 гр.);
– болгарский перец (50 гр.);
– свежие шампиньоны (100 гр.).
Сначала замесите тесто. Для этого растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. Добавьте половину муки и начинайте размешивать. Добавьте яйцо и вновь перемешайте. После этого можете добавлять оставшуюся муку и оливковое масло. Тщательно вымесите тесто. Готовую массу разделите на две половины. Из них у вас получатся две пиццы диаметром около сорока сантиметров.
Возьмите одну из частей и раскатайте ее тонким слоем. Если надо, подсыпьте немного муки. Теперь приступаем к приготовлению томатного соуса. Смело можете использовать уже готовый, приобретенный в магазине. Но если вы все же решили сделать соус самостоятельно, то возьмите 2 или 3 помидора среднего размера и ошпарьте их кипятком, а после удалите кожицу. Измельчите помидоры в блендере и добавьте к ним базилик, орегано, оливковое масло, сахар и соль по вкусу. Можно добавлять по щепотке всего. Соус варится на медленном огне пять минут, после чего ему надо немного времени остыть.
Намажьте соус на раскатанное тесто, а после выкладывайте наверх нарезанные грибы, ветчину, перец. Сыр натрите на терке и посыпьте им пиццу. Можете также добавить немного зелени.
Выпекайте пиццу 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Но следите за тем, чтобы не передержать пиццу в духовке, иначе тесто может стать жестким.