Для сладких ягод: биолог рассказал, чем подкормить смородину и малину

Для сладких ягод: биолог рассказал, чем подкормить смородину и малину

Как отметил биолог, чтобы ягоды выросли сладкими, необходим такой элемент, как калий. 

– Рекомендую сделать простую подкормку, которая вносится один раз во время цветения или налива ягод. В качестве дешевого источника калия можно использовать обычную печную золу из расчета один литр на 10 литров воды. Обязательно добавьте в этот раствор стакан 9%-ного уксуса, – поделился Иван Русских.

Этих ингредиентов вполне достаточно, однако если вы не проводите систематических подкормок на протяжении всего сезона, то не лишним будет добавить столовую ложку калиевой селитры. 

– Если же вы в прошлом году после сбора ягод проводили азотную подкормку, этот ингредиент добавлять не стоит. В таком случае калиевую селитру можно заменить на сульфат калия. Готовый раствор нужно вылить под большой куст смородины, если же он среднего размера, хватит и полведра, – рассказал биолог.

К слову, ранее Иван Русских объяснил, что делать, если у роз, которые вы выращиваете на своем участке, почернели стебли. Биолог также назвал возможные причины такого явления. Читайте подробности в нашем материале по ссылке

СБ

Последние новости

Спорт

Первый хоккейный турнир МТЗ соберет шесть любительских команд предприятий и организаций Беларуси

17 апреля 2025
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

Головченко: за I квартал банки выдали предприятиям кредитов почти на BYN 40 млрд

17 апреля 2025
Читать новость
Происшествия

Витебские спасатели помогли 3-летней девочке, у которой нога застряла в велосипеде

17 апреля 2025
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

В Беларуси готовят документ для регулирования выпуска токенов банками

17 апреля 2025
Читать новость
80 лет Победы

Накануне Дня Победы в белорусский прокат выйдет семейный фильм «Каруза»

17 апреля 2025
Читать новость
Здоровье

Эксперт рассказала, как часто надо делать флюорографию и какие у нее противопоказания

17 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем