Будут как мед: агроном назвал три сладких сорта тыквы
Многие напрасно недооценивают этот овощ, а ведь определенные сорта дают сочный и ароматный урожай, из которого потом можно готовить самые разные блюда.
Тыква – полезная овощная культура, которая позволяет воплощать самые разные кулинарные задумки.
Конечно, тут еще важно не прогадать с сортом тыквы. Агрономы назвали три самых сладких варианта. Говорят, плоды будут сладкие как мед.
“Цукат”
Это ранний сорт с большими плодами, которые достигают веса до 5 кг. Мякоть ароматная и отличается великолепным вкусом. Плоды ярко-оранжевые и хрустящие.
Подходит для консервирования и приготовления различных блюд, включая сладкие цукаты. Эта тыква отличается хорошей транспортабельностью.
“Карета для Золушки”
Это среднеспелый сорт с крупными плодами от 8 до 12 кг. Мякоть плотная и сочная. Сорт отлично подходит для приготовления различных блюд и хранится до 90−100 дней.
Кроме того, “Карета для Золушки” часто используется не только как пищевой продукт, но и для декоративных целей, например, при создании осенних композиций.
“Сударушка”
Этот ранний крупноплодный сорт дает плоды, достигающие 6 кг. Мякоть очень нежная и сладкая.
Тыква “Сударушка” подходит для всех видов традиционного использования, включая приготовление супов, пюре, запеканок, пирогов и десертов.