Кулинарный блогер рассказал о лучшем способе приготовить ароматную жареную рыбу за 15 минут
При жарке рыбы обычным способом вся кухня чаще всего пропитывается специфическим запахом. Сам продукт не всегда получается вкусным, а сковороду потом не отмыть. Лучшим способом приготовить любую рыбу будет жарка на бумаге, что позволит не пригореть блюду, а также оставить сковородку чистой. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- филе лосося – 700 г;
- масло сливочное – 50 г;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- перец белый молотый –1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Первым делом нарежьте рыбу на порционные куски и посыпьте кукурузным крахмалом с обеих сторон. Затем выложите в один слой бумагу для выпечки, чтобы она закрыла дно и стенки сковороды. Разогрейте сковороду на слабом огне.
Теперь выложите на нее подготовленные куски рыбы кожей вниз. Поставьте сковороду на средний огонь. Между рыбой добавьте сливочное масло, затем посолите, поперчите. Жарьте 5 минут.
Переверните куски рыбы и жарьте еще 5 минут. Затем переложите их на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом из сковороды.
Ваше блюдо готово! Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре.