Полезно и вкусно: рецепт немецкого салата из квашеной капусты в медовом соусе

Если вам надоели мясные блюда на ужин, то попробуйте приготовить легкий и нежный немецкий салат из квашеной капусты в медовом соусе. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- квашеная капуста — 600 г;
- яблоки сладкие — 300 г;
- лук репчатый — 80 г;
- лук зеленый — 5 г;
- подсолнечное масло ароматное — 2 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Первым делом нарежьте сладкие яблоки на небольшие кусочки, репчатый лук — соломкой, зеленый лук — колечками.
Смешайте в миске растительное масло и мед. Выложите в глубокую тарелку квашеную капусту, нарезанные яблоки, лук и заправьте соусом. Всё перемешайте.
Если понадобится соль, добавьте по вкусу. Накройте немецкий салат из квашеной капусты пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.