Борозды в будущее

Конкурс пахарей, который ежегодно проходит в нашем (и не только) районе, направлен на то, чтобы как следует настроить трактор и плуг, научить в особенности молодых механизаторов правильному алгоритму последовательных действий. И, конечно же, увлечь земледельцев на трудовую соревновательность.
В этом году площадка для соревнований механизаторов-пахарей была подобрана в КСУП «Круглянский-Агро» на том месте, где еще два дня назад росла сурепица. Ее скосили и обмолотили, солому убрали и свезли. Словом, все сделали по-хозяйски.
К чести руководителей и специалистов других сельхозпредприятий, все они проявили активность – и каждое хозяйство предоставило к месту сбора как минимум по одной единице техники.
Ну, а с самой большей благодарности заслуживают, конечно, сами механизаторы, которые в короткое время подготовили технику к соревнованиям и преодолели не всегда близкий путь. Да и старательность в ходе конкурса проявили отменную. Об этом не преминул сказать и непосредственно председатель райисполкома Иван Барташевич на общем построении.
Механизаторы соревновались на тракторах двух классов: МТЗ-1221 с четырехкорпусными плугами и энергонасыщенных типа МТЗ-3022, Fendt с восьмикорпусными плугами.
Объективная судейская комиссия во главе с руководителями управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, взвесив все «за» и «против», пришла к единому мнению.
Первые три места на МТЗ-3022 заняли механизаторы: КСУП «Круглянский-Агро» Дмитрий Кубеко, КСУП «Некрасово-Агро» Андрей Киреев, ОАО «Комсеничи» Владимир Бабченко. На МТЗ-1221 соответственно не было равных Александру Ангерману из ОАО «Друть-Агро», Сергею Хмелевскому из ОАО «Круглянская Искра» и Дмитрию Косапу из ЗАО «АСБ-Агро Тетерино».
Дипломы победителей и призеров престижных соревнований вручил лучшим механизаторам лично председатель райисполкома Иван Барташевич. Непосредственно в хозяйствах героев дня ждут и денежные премии.
Александр ПАВЛОВ.