В ОАО “Друть-Агро” столовая к посевной готова
В период массовых сельскохозяйственных работ большая нагрузка ложится и на поваров столовых сельхозпредприятий, которые обязаны обеспечить тружеников поля бесперебойным питанием.
С целью общественного контроля за подготовкой организации питания в период весенне-полевых работ, мониторинг проводила председатель районного объединения профсоюзов Наталья Тимонова. Вместе с председателем первичной профсоюзной организации ОАО «Друть-Агро» Еленой Шилец она побывала в столовой этого сельхозпредприятия и отметила её полную готовность к новой посевной, которая вышла на старт. Социально-бытовые вопросы здесь решаются всегда оперативно. А столовую можно назвать одной из лучших среди сельхозпредприятий района.
Нагрузку во время такого ответственного периода, когда хлеборобы от зари до заката в поле, повара выдержат, никто из механизаторов не останется без вкусного и калорийного обеда. А правильно организованное питание стимулирует работоспособность тружеников-хлеборобов.
Готовность столовой гарантировала её заведующая Алеся Тишурова. Она рассказывала о том, что коллектив к началу весенне-полевых работ, а значит и к повышенной нагрузке готовился заранее. И это не только заказ количества необходимых продуктов. Основной упор делается на их качество и разнообразие блюд. В начале марта внутри помещения сделали косметический ремонт, также дозакупили термоса, приобрели новую посуду.
Отрадно то, что столовая сельхозпредприятия работает круглогодично, а порядок здесь поддерживается всегда. Повара ответственные и доброжелательные, они профессионалы своего дела. Рядом с заведующей и поваром Алесей Тишуровой трудятся помощник повара Тамара Мясоедова, повар и развозчик обедов Дарья Ангерман. Все хорошо знают своё дело и работают в одной связке.
Пока непосредственно в столовой обслуживается 35 человек. Это животноводы, механизаторы, специалисты сельхозпредприятия. В поле доставляется 4 обеда и ужина, а также 9 обедов уходит на животноводческий комплекс. Но подходит такое время, когда все механизаторы выйдут в поле, а значит количество приготавливаемых обедов и ужинов в разы возрастёт.
– Нас это не пугает,– улыбается Алеся Владимировна, – наше дело готовить много, качественно и вкусно. И с этой задачей справимся. Мы благодарны за поддержку и понимание руководству и профсоюзному комитету нашего сельхозпредприятия за оперативное решение возникающих вопросов.
Действительно, можно с уверенностью сказать, что как и труженики поля, повара ведомственной столовой экзамен на трудолюбие выдержат достойно. Им к этому не привыкать.
Светлана Воропаева.