Не хлебом единым

Не  хлебом  единым

В последнее время Круглянская ПМК-266 в силу сложившихся причин резко сократила количество торговых и социальных объектов, а следовательно, уменьшился и спектр оказываемых населению услуг. Главная мотивировка: слишком затратное содержание. С другой стороны очень отрадно, что остается на плаву небольшое структурное подразделение, которое продолжает приносить славу и коллективу строителей, и всему району. Это – самоокупаемый кондитерский цех.
Несколько ранее мы договорились с начальником ПМК Виталием Шумейко, что журналисты «районки» обязательно побывают на уникальном мини-предприятии.
Нашим же основным собеседником стала на этот раз непосредственно Галина Николаевна Немытькова – заведующий производством данного цеха аж с августа 2014 года. Профессионал высочайшего уровня. Ведь более 35 лет (до самого его закрытия –авт.) она трудилась непосредственно на Круглянском хлебозаводе, официально именуемом тогда комбинатом кооперативной промышленности. Четыре года Г. Немытькова отдыхала от производственной суеты, пока ее не пригласили возглавить новое структурное подразделение в ПМК, активно набиравшее в то время обороты – было завершено строительство самого помещения, закуплено очень современное оборудование. И было это, как уже отмечалось выше, в 2014 году.
Хотя сам цех, как помнится, выдал свою первую продукцию еще в марте 2012-го. Тогда по инициативе руководства ПМК было закуплено первое специальное оборудование. Было изначально его не так и много, но с запасом возможности на перспективу по своим параметрам производительности. Местные кондитеры быстро его освоили и начали выпекать такую мелкоштучную продукцию, как булочки, багетики, батоны. Вскоре здесь занялись и изготовлением печенья. Первая пробная продукция поступала только в ведомственные торговые объекты ПМК, которые тогда активно разрастались. Позже к взаимовыгодному партнерству была привлечена и государственная торговля.
Но в ПМК уже не только думали, но и реально заботились о наращивании объемов производства, освоении новых видов выпечки. На конвейер был поставлен и хлеб ржаных сортов. После ликвидации государственного завода эта ниша хотя и была занята, но о качестве продукции местным покупателям иногда стоило только мечтать.
Здесь же, вспомнив о многоопытном мастере своего дела Галине Немытьковой, поставили перед ней максимальную задачу – одновременно добиваться и объемов, и качества. И все получилось.

Читайте больше на страницах районной газеты “Сельскае жыццё” № 58 за  24.07.2019г.

Последние новости

В мире

В Исландии произошло извержение вулкана, закрыт популярный геотермальный спа-курорт

21 ноября 2024
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

В Беларуси обсуждают, нужна ли вторая АЭС: технико-экономическое обоснование подготовят в 2025 году

21 ноября 2024
Читать новость
Происшествия

В Климовичской районной больнице произошло возгорание: эвакуировали 118 человек

21 ноября 2024
Читать новость
Спорт

Фалей не смогла пробиться во второй круг теннисного турнира в Японии

21 ноября 2024
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

Эксперты рассказали, каким видят будущее малого и среднего предпринимательства в Беларуси

21 ноября 2024
Читать новость
Официально

Лукашенко: проблемы, которые тревожат людей, для меня очень важны, чтобы потом исправлять недостатки

21 ноября 2024
Читать новость

Рекомендуем