Каким продуктам место в морозильной камере
Помимо традиционного ягодно-фруктового ассортимента, есть продукты, которым комфортно будет в морозильной камере.
Среди них те, которые вы, возможно, никогда бы не осмелились отправить в холод на длительное время.
• Гуляш. Поместите его в специальный пластиковый контейнер и оставьте в морозилке до нужных времен.
• Пирог. Представьте себе, это вполне реально и даже съедобно. Оставшийся пирог нужно просто завернуть в бумагу для заморозки, положить в пакет и со спокойной душой отправить в морозилку. Перед тем как полакомиться вкуснятиной, ее нужно разогреть в микроволновке.
• Сыр. Если вы желаете заморозить продукт ломтиками, то к ним обязательно нужно добавить 1 ч.л. муки, которая не допустит слипания.
• Хлеб. Зачем зря выбрасывать оставшиеся хлебобулочные изделия, когда их можно на время спрятать в морозилке?! Только перед этим не забудьте разрезать продукты на ломтики. При необходимости размораживать хлеб можно в микроволновой печи.
• Тесто для печенья. Приготовили теста для печенья чуть больше обычного? Оставшуюся часть выложите сначала на пергамент, а потом в пакет для заморозки.
• Соусы. Различные соусы можно хранить несколько месяцев в морозильнике, предварительно разлив по небольшим пищевым контейнерам.
• Молочные продукты. Перед замораживанием молочные продукты рекомендуется предварительно перелить в небольшие порционные емкости. Это поможет избежать повторной заморозки.
• Чипсы. Сохранить чипсы хрустящими в течение нескольких месяцев также поможет морозильная камера. Только не следует забывать, что перед погружением в морозильник следует плотно закрыть пакет с чипсами.
• Сырые яйца. Наверное, это самый неожиданный продукт для замораживания. В таком виде они могут храниться до 1 года. Сначала разбейте яйца и распределите по пластиковым контейнерам, что поможет избежать растрескивания скорлупы и попадания ее в пищу.