Без муки и манки: как быстро приготовить творожную запеканку
Творожная запеканка – это десерт, который можно назвать не только вкусным, но и очень полезным. Приготовить низкокалорийное угощение для детей, спортсменов и худеющих легко.
При этом мука или манка не нужны в процессе.
Достаточно достать из холодильника 4 яйца, 200 мл молока, 500 г творога и подготовить для более яркого аромата немного ванилина.
Процесс приготовления
Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки на время лучше убрать в холодильник, а использовать надо желтки. Их нужно смешать с творогом, молоком и ванилином. Затем массу лучше перебить при помощи блендера, чтобы она была гладкой и однородной.
Если блендера нет, то желательно перетереть творог через сито предварительно. Как только первая часть теста будет готова, то в отдельной емкости нужно взбить белки до крутых пиков. Затем обе массы следует соединить.
После этого тесто нужно поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать запеканку нужно около 50 минут при температуре в 170 градусов.
Подавать запеканку можно с ягодами, сметаной или другими добавками.