Как испечь овсяные оладьи: быстро, просто и вкусно – справится каждый

Как испечь овсяные оладьи: быстро, просто и вкусно – справится каждый

Масленица уже совсем близко, поэтому настало время подготовиться к ней и научиться печь овсяные оладьи.

Ингредиенты:

– овсяные хлопья (половина стакана);

– сахар (3 ст.л.);

– соль (половина ч. л.);

– яйцо (1 шт.);

– молоко (1 1/4 ст.);

– сок лимона;

– мука (1 1/4 ст. );

– сода (половина ч. л.);

– оливковое масло (1 ст. л.);

– растительное масло

Для приготовления вам потребуется глубокая миска. Для начала высыпьте туда овсяные хлопья, сахар и соль. В отдельной миске слегка взбейте яйцо, а после добавьте к овсянке, влейте молоко и все перемешайте. Закислите смесь лимонным соком и оставьте на двадцать минут.

Спустя это время, муку и соду просейте вместе в миску со смесью. Тщательно перемешайте. По своей консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Добавьте ложку или две оливкового масла и снова перемешайте. Ваше тесто готово.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковородку по четыре ложки теста и обжаривайте с обеих сторон. Оладьи можно подавать с любым джемом, сиропом или сгущенкой.

Последние новости

Общество

24 декабря в Могилеве состоится выставка кассового оборудования

20 декабря 2024
Читать новость
Жизнь и безопасность

Профилактика ложных срабатываний систем пожарной автоматики

20 декабря 2024
Читать новость
В мире

В Нью-Йорке предотвратили попытку теракта против консульства Израиля

20 декабря 2024
Читать новость
Здоровье

Узнали, чем опасны пылевые клещи и как с ними бороться

20 декабря 2024
Читать новость
Спорт

Футболисты минского “Динамо” проиграли “Панатинакоису” в Лиге конференций

20 декабря 2024
Читать новость
Калейдоскоп

Что лучше не есть на завтрак? Запомните эти правила

20 декабря 2024
Читать новость

Рекомендуем