Как не ошибиться при покупке хлебопечки
• Различные модели хлебопечки позволяют испечь хлеб от 450 г до 1500 г. Для семьи из 2-3 человек вполне достаточно будет устройства, выпекающего хлебобулочные изделия весом 700-1000 г. Но имейте в виду: чем больше вес, тем больше время приготовления. Время выпечки хлеба составляет в среднем порядка 4-6 часов, при ускоренном выпекании – около 2 часов.
• Современные хлебопечки имеют от 3 до 17 автоматических программ, которые отличаются временем замеса теста, температурой и длительностью выпекания. Практически во всех моделях есть функция регулировки цвета корочки (темная, средняя, светлая). С увеличением цены расширяются и функциональные возможности хлебопечки.
• Ее мощность может колебаться в пределах 400-900 Вт. Значит, хлебопечка быстрее работает, но в то же время и расход электроэнергии будет больше.
• Корпус хлебопечки изготавливается из пластика или нержавеющей стали. Модели с металлическим корпусом обычно стоят дороже.
• Форма выпечки у большинства хлебопечек прямоугольная, реже встречаются модели с круглой формой. Некоторые хлебопечки в комплекте поставки имеют 2 формы. Емкость для выпечки изготовлена из металла с антипригарным покрытием, поэтому ее поверхность необходимо оберегать от царапин, использовать для очистки деревянную или пластмассовую лопатку.
• Присутствует функция таймер, которая позволяет отсрочить запуск от 10 до 15 часов (в зависимости от модели), чтобы свежая выпечка была готова к определенному времени.
• Некоторые хлебопечки оснащены дополнительным устройством для автоматической подачи ингредиентов, используемых при выпечке (изюм, сухофрукты и т.д.), которое называется диспенсер. Его наличие серьезно увеличивает стоимость хлебопечки. В моделях без диспенсера в определенное время звучит звуковой сигнал, подсказывая, что пришло время вручную засыпать ингредиенты.