Как приготовить домашний творог: нужен всего один ингредиент

Как приготовить домашний творог: нужен всего один ингредиент

Творог – сытный и полезный продукт, который насыщен белком и другими полезными для здоровья элементами.

Такой продукт можно подавать как самостоятельное блюдо, а также из него получается масса отличных угощений, которые нравятся взрослым и детям.

Речь про запеканки, сырники и т. д.

При этом считается, что более вкусный творог получается, если готовить его самостоятельно.

Процесс максимально простой. Не нужны особые навыки, чтобы это сделать.

Как приготовить творог

Необходимо взять всего один ингредиент – кефир.

Его следует для начала вылить в кастрюлю, а затем нагреть на слабом огне. Периодически кисломолочный продукт нужно помешивать.

Как только на поверхности появится творожная масса, то и огонь можно выключать.

Температура кефира должна быть около 60-70 градусов.

Кастрюлю нужно прикрыть крышкой на час.

После следует откинуть массу на сито, которое предварительно надо застелить марлей.

Нужно дождаться, когда стечет вся сыворотка. В итоге останется только натуральный и вкусный творог.

Из двух литров кефира должно остаться примерно 350-400 граммов сытного и вкусного продукта.

БЕЛНОВОСТИ

Последние новости

Общество

Невнимательность приводит к кражам: в милиции напомнили о правилах безопасности в общественных местах

25 апреля 2025
Читать новость
Общество

Акция “Пьяному и бесправному не место на дороге” пройдет в Беларуси с 26 по 30 апреля

25 апреля 2025
Читать новость
Жизнь и безопасность

Запреты на посещение лесов введены в пяти областях Беларуси

25 апреля 2025
Читать новость
Официально

Лукашенко намерен проанализировать итоги возрождения территорий, пострадавших от аварии на ЧАЭС

25 апреля 2025
Читать новость
Официально

Лукашенко намерен провести совещания с основными структурами в стране

25 апреля 2025
Читать новость
Общество

С 1 мая в Беларуси повышается размер бюджета прожиточного минимума

25 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем