Как приготовить грушевый пирог: простой рецепт – никто не устоит
ДЛЯ ТЕСТА:
• мука – 380 г,
• сахар – 200 г,
• сливочное масло – 115 г,
• яйца – 2 шт.,
• натуральный йогурт – 250 г,
• груша (большая) – 1 шт.,
• разрыхлитель – 2 ч. л.,
• сода – 1 ч. л.,
• корица – 1ч. л.,
• имбирь – 1 ч. л.
ДЛЯ КРАМБЛА:
• мука – 40 г,
• сахар – 45 г,
• сливочное масло – 25 г,
• корица – по вкусу.
Сначала замесить тесто. Для этого смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и имбирь. В другой чаше растопленное в микроволновке масло смешать с яйцами и йогуртом до однородности.
Грушу очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие кусочки примерно в 1 см. Добавить в тесто.
Взять форму и сделать в ней «французскую рубашку»: смазать сливочным маслом стенки, а затем равномерно присыпать мукой. Переложить тесто в форму для выпечки.
Приготовить крамбл. Для этого смешать муку, сахар, масло и корицу. Растереть до крошки и посыпать сверху на тесто ровным слоем.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 минут. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой (тесто не должно прилипнуть).