Как приготовить вкусную и сытную тушеную капусту с мясом на ужин
Тушеная капуста с мясом — это вкусное и питательное блюдо. Оно порадует вас и ваших близких на обед и ужин. Кулинарный блогер поделился очень легким рецептом приготовления ароматной тушеной капусты со свининой.
Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты:
- свиная шея – 500 г;
- капуста – 700 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- паприка сладкая – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1\2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Первым делом нарежьте свиную шею небольшими кусочками. Морковь и капусту нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
Нагрейте сковороду на огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите мясо. Жарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки 10 минут. После переложите в миску.
В сковороду отправьте лук. Обжаривайте 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте морковь. Жарьте 2 минуты. После этого снова выложите в сковороду обжаренную свинину. Влейте воду. Также добавьте соль, сахар, перец, паприку, чеснок, томатную пасту. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите 10 минут.
После этого добавьте нашинкованную капусту. Снова перемешайте и тушите под крышкой 10–20 минут.
Подавайте блюдо горячим. Можно украсить его зеленью.