Как сделать малосольные огурцы за 24 часа – отличный рецепт
Малосольные огурцы хороши и как полноценное блюдо, и в качестве добавок. Но чтобы они были вкусными, нужно правильно их мариновать.
Огурцы являются полезным овощем в любом виде, однако именно малосольные занимают особое место в сердцах гурманов.
Если следовать традиционному рецепту, нужно потратить много сил и терпения. А если побаловать себя малосольными огурчиками хочется сейчас?
Оказывается, есть отличный рецепт. Хрустеть будут уже через сутки.
Экспресс-соление огурцов
Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления малосольных огурцов.
- огурцы (примерно 2 кг)
- чеснок (1 шт)
- укроп (2 пучка)
- соль (2 ст. ложки без горки)
Приготовление малосольных огурцов
Огурцы тщательно моют и замачивают в воде комнатной температуры примерно на два часа. После нарезают укроп и чеснок.
В литровые банки укладывают огурцы с укропом и чесноком. Добавляют соль – на одну банку примерно столовую ложку.
Заливают огурцы кипятком, накрывают крышкой и несколько раз переворачивают емкости, чтобы соль растворилась.
Снимают крышку и оставляют на столе на сутки. Через 24 часа огурцы готовы к употреблению.
Этот рецепт прост и не требует много времени на подготовку. Огурцы получаются вкусными и хрустящими.
Если что-то осталось, банки нужно убрать в холодильник.