Как выбрать качественные и вкусные финики
• Цвет зрелых фиников должен быть темно-коричневым, равномерного однородного оттенка. Если он светлый, то это свидетельствует о недостаточной зрелости плодов.
• Посмотрите на внешний вид. Плоды должны быть цельные, в меру мягкие, а их поверхность – матовая.
• Кожица у высушенных естественным образом фиников без видимых трещин. Если они присутствуют, то это говорит о быстрой сушке в печи. Часто при этом бывает отслаивание кожицы, слишком темный цвет и жареный привкус. Такие финики имеют липкую консистенцию и пристают к зубам при разжевывании.
• Слишком сморщенные финики с забродившим запахом тоже брать не стоит.
• Слипшиеся финики со следами кристаллов сахара на поверхности – следствие обработки их сиропом.
• На ощупь качественный плод не должен быть липким, жирным и легко растираться в пальцах.
• Помните, что дома перед употреблением в пищу финики обязательно нужно помыть.