Классический рецепт брауни
Пожалуй, брауни является одним из самых популярных десертов в мире. Рецепт этого шоколадного пирога был придуман еще в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. В брауни можно добавить грецкие орехи или, например, вишню, но мы предлагаем классический рецепт этого десерта, а дальше дело остается лишь за вашей фантазией.
Ингредиенты:
-Сливочное масло (175 г)
-Горький шоколад (200 г)
-Сахар (320 г)
-Пшеничная мука (130 г)
-Яйцо куриное (3 штуки)
Для начала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать. Далее в отдельной емкости взбиваются яйца с сахаром. После две готовые смеси, шоколадную и яичную, необходимо перемешать и добавить к полученной массе муку. Снова перемешать.
Подготовить форму для запекания, смазанную сливочным маслом (можно предварительно застелить форму бумагой для выпечки). Разогреть духовку до 170 градусов. Тесто влить в форму и выпекать полчаса.
После готовности дать десерту немного остыть, после чего его можно нарезать на небольшие порции. Каждый кусочек можно украсить сахарной пудрой или жидким шоколадом.