Макароны с грибным соусом: простой и вкусный ужин

Макароны с грибным соусом: простой и вкусный ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Макароны – 400 г;

• мякоть помидоров – 400 г;

• баклажан (крупный) – 1 шт.;

• чеснок – зубчик;

• сыр – 50 г;

• шампиньоны – 5 шт.;

• сосиски – 2 шт.;

• сливочное масло – для жарки;

• растительное масло – для жарки;

• соль – по вкусу;

• перец – по вкусу;

• мука – немного.

Шампиньоны или любые другие грибы промыть проточной водой, нарезать соломкой, залить теплой водой примерно на 30 минут.

Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения сока.

Сосиски нарезать кружочками, обжарить в небольшом количестве сливочного масла и снять со сковороды.

В эту сковороду добавить еще немного сливочного масла и 2 ст. л. растительного и в этой смеси обжарить нарезанные и хорошо отжатые грибы. В другой сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить обсушенные салфеткой и обвалянные в муке баклажаны.

В сливочном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить протертую через сито мякоть помидоров, соль и перец по вкусу и тушить на умеренном огне 15 минут, после чего положить сосиски, грибы и все перемешать.

Отварить макароны, разложить по тарелкам. Сверху выложить томатную смесь, затем баклажаны. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Последние новости

Культура

В Могилеве пройдут детский и взрослый отборы на вокальные конкурсы «Славянского базара в Витебске»

28 ноября 2024
Читать новость
Калейдоскоп

Стало известно, во сколько обойдется покупка новогодней ели

28 ноября 2024
Читать новость
Здоровье

Как правильно поить ребенка при кишечной инфекции? Ответила врач-педиатр

28 ноября 2024
Читать новость
Спорт

Победа Колосова, гол Протаса и ассист Шаранговича: итоги ночи для белорусов в НХЛ

28 ноября 2024
Читать новость
В мире

Наводнения обрушились на Шри-Ланку, есть погибшие

28 ноября 2024
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

Минпром: более 10 тыс. предприятий Беларуси и России связаны производственной кооперацией

28 ноября 2024
Читать новость