Макароны с грибным соусом: простой и вкусный ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Макароны – 400 г;
• мякоть помидоров – 400 г;
• баклажан (крупный) – 1 шт.;
• чеснок – зубчик;
• сыр – 50 г;
• шампиньоны – 5 шт.;
• сосиски – 2 шт.;
• сливочное масло – для жарки;
• растительное масло – для жарки;
• соль – по вкусу;
• перец – по вкусу;
• мука – немного.
Шампиньоны или любые другие грибы промыть проточной водой, нарезать соломкой, залить теплой водой примерно на 30 минут.
Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения сока.
Сосиски нарезать кружочками, обжарить в небольшом количестве сливочного масла и снять со сковороды.
В эту сковороду добавить еще немного сливочного масла и 2 ст. л. растительного и в этой смеси обжарить нарезанные и хорошо отжатые грибы. В другой сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить обсушенные салфеткой и обвалянные в муке баклажаны.
В сливочном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить протертую через сито мякоть помидоров, соль и перец по вкусу и тушить на умеренном огне 15 минут, после чего положить сосиски, грибы и все перемешать.
Отварить макароны, разложить по тарелкам. Сверху выложить томатную смесь, затем баклажаны. По желанию можно посыпать тертым сыром.