Новый рецепт консервации огурцов на зиму – будут очень хрустящими
Казалось бы, рецептов консервации – море. Что можно интересного придумать еще? Оказывается, есть шанс удивить всех еще сильнее.
Одна талантливая хозяйка предложила свой рецепт консервации огурцов.
Она выходит очень вкусной, а также нравится абсолютно всем.
Сохраняйте себе данный рецепт и скорее готовьте вкусные заготовки на зиму.
Состав:
- Набор зелени для консервации
- Небольшие огурцы
- Плюс 30 г соли на литровую банку.
Пошаговый рецепт
1. Подготовьте огурцы, залив их холодной водой на пару часов. После помойте банки объемом 3000 мл.
2. Промойте огурцы и удалите хвостики. В банки уложите зелень и чеснок.
3. Заполните емкости огурцами. Добавьте соль и залейте холодной водой.
4. Закройте крышками и встряхните, чтобы соль растворилась.
5. Поставьте банки в тазик и оставьте на кухне на пять дней. Лишняя жидкость будет стекать в таз во время брожения.6. Слейте рассол в кастрюлю, закипятите его и залейте обратно в банки с огурцами. Закройте металлическими крышками.
7. После того, как остынут, перенесите банки в подвал.