Приготовление салата с консервированным тунцом
Консервированный тунец – универсальный продукт для приготовления салатов. С ним блюда получаются сытными, а сочетается тунец со многими продуктами. Салаты очень легко и быстро готовятся и при этом не содержат много калорий. Поэтому их можно назвать чуть ли не идеальным блюдом для людей, следящих за своей фигурой. А консервированный тунец превратит салат из закуски в полноценный обед.
Ингредиенты:
– листья салата (100 г.)
– огурцы (2 шт.)
– помидоры (2 шт.)
– яйца (2-3 шт.)
– лук (1 шт.)
– консервированный тунец (180 г.)
Данный рецепт рассчитан на 2 порции салата. На его приготовление у вас уйдет полчаса и очень мало усилий. Начните с варки яиц, а после остудите их и избавьте от скорлупы. Помойте овощи, а после начинайте нарезать. Последовательность процесса нарезки и форма не имеет большой роли – учитывайте собственные предпочтения. Некоторые любят более крупные кусочки, другие же режут мелко. После того, как вы нарежете все продукты, слейте жидкость из консервированного тунца, а его самого нарежьте и добавьте в салат. Заправить блюдо вы можете по собственному вкусу. Подойдет как оливковое масло, лимонный сок, так и майонез для любителей калорийной пищи. После этого аккуратно выкладывайте салат на тарелки и наслаждайтесь.