Рецепт сосисок в слоеном тесте: ничего лишнего
Сосиски в тесте — простое блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах. Их можно найти практически во всех школьных или студенческих столовых. Если вы хотите вновь почувствовать этот вкус, то незамедлительно спешите в магазин за ингредиентами (а их действительно немного) и принимайтесь за готовку. Потратите вы на это буквально полчаса и сможете насладиться знакомым вкусом школьных лет. Мы предлагаем вам рецепт сосисок в слоеном тесте.
Ингредиенты:
– Слоеное тесто (500 г)
– Сосиски (14-16 шт.)
– Яйца (1 шт.)
Разморозить тесто и выложить его на рабочую поверхность, предварительно обсыпав ее мукой. Слоеное тесто немного раскатать и нарезать полосками, ширина которых должна быть примерно 1,5-2 сантиметра. Сосиски очистить от оболочки.
На краешек полоски кладем сосиску и обматываем ее тестом. Подготовленные сосиски в тесте, смазанные яйцом или желтком, выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.