Рецепт тонкой итальянской пиццы

Рецепт тонкой итальянской пиццы

В современном мире тяжело найти человека, который не любил бы пиццу. Поэтому существует огромное количество вариаций ее приготовления, и мы сейчас говорим не только о начинке. Пицца пришла к нам из Италии, поэтому мы хотим познакомить вас с рецептом тонкой итальянской пиццы. Основное внимание обратите на тесто, а начинку можете использовать самую разную, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для тонкого теста:

– теплая вода (100 гр.);

– сухие дрожжи (0,5 ч. л.);

– сахар (1 ч. л.);

– соль (1 ч. л.);

– просеянная мука (2 ст.);

– яйцо (1 шт.);

– оливковое масло (2 ст. л.).

Для начинки:

– томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);

– помидоры (100 гр.);

– ветчина (100 гр.);

– сыр (120 гр.);

– болгарский перец (50 гр.);

– свежие шампиньоны (100 гр.).

Сначала замесите тесто. Для этого растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль. Добавьте половину муки и начинайте размешивать. Добавьте яйцо и вновь перемешайте. После этого можете добавлять оставшуюся муку и оливковое масло. Тщательно вымесите тесто. Готовую массу разделите на две половины. Из них у вас получатся две пиццы диаметром около сорока сантиметров.

Возьмите одну из частей и раскатайте ее тонким слоем. Если надо, подсыпьте немного муки. Теперь приступаем к приготовлению томатного соуса. Смело можете использовать уже готовый, приобретенный в магазине. Но если вы все же решили сделать соус самостоятельно, то возьмите 2 или 3 помидора среднего размера и ошпарьте их кипятком, а после удалите кожицу. Измельчите помидоры в блендере и добавьте к ним базилик, орегано, оливковое масло, сахар и соль по вкусу. Можно добавлять по щепотке всего. Соус варится на медленном огне пять минут, после чего ему надо немного времени остыть.

Намажьте соус на раскатанное тесто, а после выкладывайте наверх нарезанные грибы, ветчину, перец. Сыр натрите на терке и посыпьте им пиццу. Можете также добавить немного зелени.

Выпекайте пиццу 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Но следите за тем, чтобы не передержать пиццу в духовке, иначе тесто может стать жестким.

Последние новости

Актуально

Город Круглое дружит со спортом

18 мая 2024
Читать новость
Официально

Вопросы первостепенной важности обсуждены на заседании райисполкома

18 мая 2024
Читать новость
Актуально

С  праздником  всех, кто  дружит  со  спортом!

18 мая 2024
Читать новость
Актуально

Республиканский турнир на Круглянщине

18 мая 2024
Читать новость
Актуально

Сегодня в Круглом торжественно принимали ребят в ряды БРПО

18 мая 2024
Читать новость
Калейдоскоп

Что положить в лунку при посадке огурцов – это очень эффективно

17 мая 2024
Читать новость
Здоровье

Питьевая, столовая, лечебная: выбираем бутилированную воду

17 мая 2024
Читать новость
Жизнь и безопасность

За первые четыре месяца года в Беларуси на водах спасли 37 человек

17 мая 2024
Читать новость
Культура

Круглянский районный историко-краеведческий музей приглашает принять участие в акции «Ночь музеев»

17 мая 2024
Читать новость
В мире

В России планируют запретить продавать жидкости для вейпов с ароматизаторами

17 мая 2024
Читать новость

Рекомендуем

Актуально

Круглянский район с рабочим визитом посетил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Малашко

6 мая 2024
Стрелка вверх
Актуально

Моя весна — моя Победа: В Круглом празднуют День Великой Победы

9 мая 2024
Стрелка вверх
Спорт

В Круглом состоялся матч между командами ФК «Заря-Круглое» и ФК «Дрибин»

16 мая 2024
Стрелка вверх
Актуально

И отзовется в сердце каждого Победа: Круглянщина торжественно встречает День Великой Победы

9 мая 2024
Стрелка вверх
Актуально

Программа праздничных мероприятий, посвященных Дню Великой Победы

8 мая 2024
Стрелка вверх
Актуально

Очередной сельский сход прошёл в агрогородке Старое Радча

8 мая 2024
Стрелка вверх
Общество

В ГУО «Тетеринская средняя школа имени А.С. Лукашевича» реализуется профилактический проект «Школа – территория здоровья»

15 мая 2024
Стрелка вверх
Общество

День с предприятием в ОАО «Комсеничи»

8 мая 2024
Стрелка вверх