Рецепт тыквенного мини-пудинга с курицей и перцем: подойдет как главное блюдо к обеду

Рецепт тыквенного мини-пудинга с курицей и перцем: подойдет как главное блюдо к обеду

В последнее время тыква становится все популярнее и популярнее. Появляется огромное количества рецептов с тыквой. Если ее правильно приготовить, то она будет не только вкусной, но и полезной. Тыквенные мини-пудинги прекрасно подойдут как главное блюдо к обеду, да и готовятся не дольше часа. Данный рецепт рассчитан на 6-7 порций.

Ингредиенты:

– тыква (500 г);

– яйцо (2 шт.);

– готовый отварной рис (3–4 ст. л.);

– рисовая мука (2 ст. л.);

– куриный бульон (500 мл);

– топленое масло (1 ст. л.);

– соль;

– свежемолотый черный перец;

– темное кунжутное масло

Для начинки:

– филе куриной грудки (200 г);

– красный сладкий перец (1 шт.);

– белая луковица (1 шт.);

– порошок карри;

– соль;

– свежемолотый черный перец

– топленое масло

Очистите тыкву от кожуры, а также извлеките сердцевину. Оставшееся натрите на бурачной терке. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне топленое масло, положите тыкву и перемешайте, а после снимите смесь с огня. Слегка взбейте яйца и добавьте к тыкве и маслу. Перемешайте всю смесь.

Далее просейте рисовую муку в холодный бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом непрерывно помешивайте содержимое венчиком. Когда жидкость загустеет, снимите с огня, но не переставайте мешать еще около минуты. Вылейте эту жидкость в сотейник, в котором находится тыквенная смесь. Добавьте туда кунжутное масло, соль и перец, всего по собственному вкусу.

Далее приступайте к начинке. Обжарьте на сковороде куриное филе. Когда оно слегка остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Мелко порубите лук и мелко нарежьте сладкий перец, заведомо очистив его от семян. Обжарьте на той же сковороде и лук с перцем. Примерно спустя десять минут добавьте курицу, соль, карри и перец. Через несколько минут снимите все с огня.

Возьмите формочки для пудинга и смажьте их маслом. Сначала выложите начинку, а уже сверху залейте ее тыквенной массой. Готовьте в пароварке около сорока минут.

Последние новости

Здоровье

Врачи объяснили, всегда ли замедленный пульс является поводом для беспокойства

19 декабря 2024
Читать новость
Калейдоскоп

Украшаем жилье к Новому году – три почти бесплатных и классных варианта

19 декабря 2024
Читать новость
Калейдоскоп

Кофейный эксперт поделилась рецептом зимнего согревающего латте Last Christmas

19 декабря 2024
Читать новость
Актуально

Облачная с прояснениями погода и дожди прогнозируются сегодня в Беларуси

19 декабря 2024
Читать новость
Здоровье

Нутрициолог рассказала о самых вредных новогодних закусках

19 декабря 2024
Читать новость
Здоровье

Невролог перечислил три причины раннего старения

19 декабря 2024
Читать новость

Рекомендуем