Сладкий завтрак для всей семьи: рецепт апельсиновых сырников

Сырники — полюбившийся многим завтрак. Чтобы разнообразить блюдо, предлагаем добавить к нему апельсин. Простым рецептом поделились в эфире телеканала ОНТ.
Для приготовления понадобятся: творог, мука, яйцо, апельсин, сметана, сахар, растительное масло, ванильный сахар.
Возьмите апельсин и натрите цедру на терке. Разрежьте фрукт и выдавите сок из одной половины. Добавьте в миску пачку творога, столовую ложку сахара. Тщательно все перемешайте, разминая творог вилкой. Далее разбейте одно яйцо, добавьте две столовые ложки сметаны и две столовые ложки муки. Все перемешайте. Если тесто получается слишком жидким, всыпьте еще пару ложек муки. Сформируйте сырники и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
Для приготовления соуса отрежьте два круглых ломтика апельсина. Очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте две чайные ложки сахара и две столовые ложки сметаны. Взбейте получившуюся смесь блендером. Для аромата добавьте половину чайной ложки ванильного сахара.
Готовые сырники выложите на тарелку и подавайте вместе с соусом. Для украшения можно использовать цедру апельсина.