Соленья после вскрытия банки будут храниться гораздо дольше – сделайте так

Соленья после вскрытия банки будут храниться гораздо дольше – сделайте так

Народный способ предотвратит проникновение бактерий в закатки.

Когда открываете банку маринованных овощей, помните, что срок их хранения после снятия крышки ограничен.

Если не планируете съесть закатки в ближайшие пару дней, воспользуйтесь этим советом, чтобы продлить период годности домашних консервов.

Такой метод предотвратит проникновение бактерий в банку и защитит содержимое от порчи.

Что нужно сделать

Вам понадобятся горчичный порошок и кипяченая вода.

Смешайте их в миске до образования густой пасты. Затем возьмите достаточно большой кусок марли, чтобы покрыть горлышко банки, и нанесите на него получившуюся пасту.

Накройте еще одним слоем марли.

Положите этот “горчичник” на горловину банки с закатками и закройте крышкой – пластиковой или металлической.

Горчица создаст барьер для микроорганизмов, предотвращая порчу продуктов и продлевая срок хранения содержимого банки.

tochka.by

Последние новости

Общество

Поздравление с Рождеством Христовым

7 января 2025
Читать новость
Общество

Работников и ветеранов социальной службы поздравляет руководство района

3 января 2025
Читать новость
Общество

Поздравление руководства района с Днём работников банковской и финансовой систем

3 января 2025
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

Фонд “Белоруснефти” в декабре пополнили 10 новых скважин

3 января 2025
Читать новость
Качество. Экономика. Эффективность

В Беларуси снижена ставка НДС на продукты из мяса индейки

3 января 2025
Читать новость
Официально

“Экономика прежде всего”. Лукашенко призвал за темой выборов не забывать о главном

3 января 2025
Читать новость