Ужин за 20 минут: рецепт пасты с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками — идеальное быстрое и легкое блюдо, которое вы сможете приготовить за 20 минут. Его можно подавать как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
- креветки — 200 г варено-мороженых;
- спагетти — 200 г (или другая паста);
- сливки — 100 мл (или молоко);
- сыр пармезан — 60 г (или твердый сыр);
- масло сливочное — 40 г;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 2 ч. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- петрушка — 10 г.
Креветки первым делом нужно разморозить. Затем очистите их от панциря, надрежьте спинку и уберите пищевод. Промойте в холодной воде.
Налейте в кастрюлю 2 л воды. Добавьте оливковое масло, соль. Доведите до кипения. Сварите пасту до состояния «альденте». После варки отлейте 100 мл воды, в которой делали макароны, для соуса.
Теперь нарежьте мелко листья петрушки, а чеснок измельчите.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Добавьте креветки, соль, черный молотый перец. Обжарьте все с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты.
Добавьте в сковороду чеснок. Обжарьте еще минуту. Налейте сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпьте пармезан, убавьте огонь до среднего. Перемешайте до состояния однородности.
Через 2 минуты слейте воду, в которой варилась паста. В сковороду добавьте макароны. Хорошо перемешайте.
Перед подачей пасту с креветками посыпьте натертым пармезаном и петрушкой.